Фантазия художника

Мироощущение истинного художника всегда немного не совпадает с обычным человеком, он выпадает из системы стандартного бытия и благодаря этому мы можем видеть удивительные образы, композиции, сочетания цветов, которые невозможны в реальном мире.
Оригинальный способ находит автор картины «Старый кабачок». Автор вписывает пару тыкв в квартал старого города, делая из них частью домов, гамма красно-коричневых оттенков придает особую теплоту этому пейзажу, возможно художник хочет намекнуть на необходимость ремонта старых домов, а может тыква стояла на подоконнике его мастерской напротив особняка которому около сотни лет и рождение этого пейзажа лишь дело случая.
Фантазия в картине «Отшельник» делает из раковины полноценный маленький домик для рыбака, который живет на берегу моря, типично кубанский забор намекает на его принадлежность к нашим краям. Центр композиции конечно же дом-раковина, намек на рака-отшельника, правда дом человека выглядит поуютней, хотя требует небольшого ремонта. Фигура на картине – рыбак, чинящий сеть, судя по длине волос он любит уединение и особо не озабочен внешним видом, для большего развития сюжета роль стула выполняет старое дерево.
Яркие розово-желтые краски картины «Верхняя Беранда» дают сначала представление о работе, как о симпатичной абстракции, но зная творчество автора, вскоре уже можно понять, что перед нами вид из окна на один из поселков вблизи города Сочи, автор соединяет красоту цвета, света и красками передает нам аромат воздуха, который так же имеет свой цвет.
Длинный прямоугольник картины «Музыка леса» - это пейзаж, напоминающий картины из фантастических фильмов, цвета несвойственные нашей планете, формы плавных линей леса дают нашему воображению прекрасный повод для полета фантазии. Созерцание этой работы со временем приводит к тому, что мы начинаем слышать эту самую музыку леса.


Возврат к списку

© 2017 GV fine art. Все права защищены.